Почему мне нравятся работы Натальи Новосельцевой?
Спросил сам самого: «Свежо? Новшество? Ярко?»
… что-то почти по Монтеню, почти по Роттердамскому, почти по Гумилёву
… почти художественно, почти публицистично
… почти нежно трогательно
Сделал пометки на полях: «ПосмоТРЕТ!»
Она вносит свой вклад в душевное равновесие? Вносит. Затроганность темы прячется за искренность, за простоту сказания. Откуда и попадание в цель (в сердце, душу, рассудок).
В странной системе отсчёта и обобщений зачисляю её к тем, кто приближен к искусству самоотдачи.
А кто у нас в авангарде производительных сил «Прозы ру»? Егоров? Диана Светличная? «Диана ОТЛИЧНАЯ»!!!
Она легко выдаёт себя за талантливую. Это ощущается уже с первых её слов… и далее… по тексту. Дайте ей время… Дайте ей время она вам и Чашу Грааля сформулирует.
Опасное микроположение у современного автора.
Писатель тоже в чём-то… продукт чтения.
Прекрасно, когда он хранит у себя в сердце «кусочек хлеба от братьев Вайнер»…
***
ПО ПОЛЮ НА САМОКАТЕ
Свидетельство о публикации №111020404995