Сирота

Пустое небо. Не шелохнётся ангела крыло.
Единым светом заря сияет.
Благая мать, ты выгляни в окно -
Ребёнок твой один блуждает.

Пустой вокзал. Вагоны да железо,
И пара душ со мною на счету,
Где твой ребёнок просыпает детство
И жизни учит на лету.

Не прокляла тебя ещё Тереза
За то, что ты спокойно дома спишь.
А кровь твоя, дитя твоё бесследно,
Беззвучно тает в безвести.Молчишь?

Ты не вставала пелёнки рано поменять
И каши манной утром не варила.
И как позволишь ты себя назвать
И оправдать судьбу свою красиво?

Ты бессердечна, души с рожденья лишена.
Не знать тебе в аду вовек покоя.
Ты для него - совсем одна.
Как жаль, связала вас Тереза кровью...


Рецензии