Белый сон

Светлым маем отхлынули дни
Белой тенью скользнула зима
На озябшие листья. Вода
В ожидании мороза чиста
Приготовившись в долгий пункт
Как поевший вкусно чалдон
Сытно курят крыши домов
С двух притихшей реки сторон
Ах, как сладко зевает мир
В ожидании белого сна
Тесноте городских квартир
Незнакома истома та
На завалинке серый кот
Уходящего солнца тепло
Ловит в мягкую лапу свою
И к вину у него есть “но”
Время свадеб веселий час
Время новых иных забот
Журавлей долгий клин иссяк
Спят поля. Много новых хлопот
Дом побелен, сено в стогах
Погреб полон и ждет гостей
Дети смотрят на синий глаз
На мультфильмы “Уолт Дисней”
Ах, как сладко зевает мир
В ожидании белого сна
Ах, как жалко, тебе старик
Незнакома истома та
Только море шальных ветров
Захлестнет иногда волной
Но дома с двух реки сторон
Знаю я не покинет покой.


Рецензии