последняя осень
Как из старых штанов малышня,
Как-то стих сочинил Маяковского
В зал читал; бил плашмя по ушам.
Рифмовал он конечности с вечностью,
Да оттачивал смысл наждаком.
Недочёты, ошибки, погрешности
Вытирал, словно сопли платком.
Вынимал проездные и фантики,
Этикетки от вин из штанин,
С головой запечатал заплатками
Ставил в угол и на карантин.
Отчитал анапестом и лесенкой,
Набросал мелким шрифтом узор.
Называл невоспитанным крестником,
Не пускал в одиночку во двор.
А деревья соломенной проседью
Продолжают качать под окном:
Не шутите, что нет Маяковского -
Здесь... поэмы рождаются вновь.
Свидетельство о публикации №111020404824