Жизнь
НЕВОЗМОЖНО ВИДЕТЬ МИР БЕЗ КРАСОК,
БЕЗ ЗЕЛЁНЫХ ЛИСТЬЕВ, БЕЗ ЦВЕТОВ,
НО МИР ПОЛОН ТАКЖЕ ЛЖИВЫХ МАСОК,
САТАНОЙ РАССТАВЛЕННЫХ ОКОВ.
Я ЖИЛ МЕЧТАМИ О ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ,
СМОТРЕЛ НА МИР С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ,
И УТРОМ ПРОСЫПАЯСЬ В СУЕТЕ,
Я ЗАМЕЧАЛ, МЕЧТАМИ БЫЛ ОБМАНУТ.
И МЫСЛИ ГОРЬКИЕ МНЕ В ДУШУ ЗАКРАЛИСЬ,
Я ПОКУПАЛ ВИНО, ТАК ПРОХОДИЛА ЖИЗНЬ,
КОГДА ПРИДЕТ КОНЕЦ, КТО СКАЖЕТ МНЕ, ЕДВА ЛИ,
ВОКРУГ ЛИШЬ МАСКИ БЕЗУМСТВА И ПЕЧАЛИ.
НО ВОТ ОДИН ДЕНЬ МОЮ ЖИЗНЬ ИЗМЕНИЛ,
Я ВСТРЕТИЛ ДЕВЧОНКУ, И Я ПОЛЮБИЛ,
ОСТАЛИСЬ МЕЧТЫ О ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ,
А Я, СЛОВНО КНЯЗЬ НА БЕЛОМ КОНЕ.
НО ВРЕМЯ ПРОШЛО, И Я СНОВА ОБМАНУТ,
СНОВА ТОСКА, ЕЁ ПАРЕНЬ БЫЛ ЗАНЯТ,
Я ОКАЗАЛСЯ ЗАБАВНОЙ ИГРУШКОЙ,
ЛЮБОВЬ ОКАЗАЛАСЬ КОВАРНОЙ ЛОВУШКОЙ.
Я БЫЛ В БЕЗУМИИ И ПРОКЛЯЛ БЕЛЫЙ СВЕТ,
КО МНЕ ПРИШЕЛ СВЯТОЙ, И УКАЗАЛ НА КРЕСТ,
- ТЫ ТАК СТРАДАЛ? ОТВЕТИЛ Я: ЕДВА ЛИ,
ОН МУЖ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ И ПЕЧАЛИ.
ОН КАК РОДИВШИЙСЯ МАЛЫШ, БЕЗГРЕШЕН БЫЛ,
ОН ПОУЧАЛ ЛЮБВИ К ТВОРЦУ И РАДОСТЬ ВСЕМ ДАРИЛ,
ОН НЕС В ДОМА ПОКОЙ И МИР, ОН БЫЛ ЛЮБОВЬ,
ЗА ЧТО ЖЕ ПРОЛИЛАСЬ ЕГО СВЯТАЯ КРОВЬ
КОГДА ПОЙМЕШЬ УМОМ,
ЧТО ПРАВДЫ НЕТ НА СВЕТЕ,
ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ
РАСПЯТЫ НА КРЕСТЕ,
НЕ ПЛАЧЬ МОЙ ДРУГ, ЗАДУМАЙСЯ О СМЕРТИ,
И О СПАСЕНИИ БОЖЬЕМ ВО ХРИСТЕ.
И ВЗЯВШИ В РУКИ БОЖИЙ МЕЧ,
ЛИШЬ ВЕРЯ В ТО, ЧТО БОГ С ТОБОЙ,
И СКИНУВШИ НЕ ПРАВДУ С ПЛЕЧ,
БОГ ДАСТ ТВОЕЙ ДУШЕ ПОКОЙ,
ВО ВСЕ ОРУЖИЕ ОБЛЕКИСЬ,
ГОСПОДЬ ТВОЙ ПУТЬ БЛАГОСЛОВИЛ,
ПРЕД БИТВОЙ БОГУ ПОМОЛИСЬ,
ЧТОБ ДУШУ В ВЕРЕ УКРЕПИЛ,
И МОЖЕШЬ СМЕЛО РВАТЬСЯ В БОЙ,
С ОТЦОМ НЕ ПРАВДЫ САТАНОЙ.
СКАЖУ ТЕБЕ, НЕ ЛЕГОК ПУТЬ
СТРАДАНИЙ ИСКУШЕНИЙ,
В НЕМ МНОЖЕСТВО ПЛОТСКИХ СКОРБЕЙ,
ОШИБОК И ПАДЕНИЙ.
НО ТЫ ВСТАВАЙ,
ВЕДЬ САМ ГОСПОДЬ ПРОТЯГИВАЕТ РУКИ,
ВЕДЬ ОН ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД,
ЗА ГРЕШЬНЫХ ПРИНЯЛ МУКИ.
ОН КАК РОДИВШИЙСЯ МАЛЫШ, БЕЗГРЕШЕН БЫЛ,
ОН ПОУЧАЛ ЛЮБВИ К ТВОРЦУ, И РАДОСТЬ ВСЕМ ДАРИЛ,
ОН НЕС В ДОМА ПОКОЙ И МИР, ОН БЫЛ ЛЮБОВЬ,
ЗА ЧТО ЖЕ ПРОЛИЛАСЬ ЕГО СВЯТАЯ КРОВЬ?
Я ЖИЛ МЕЧТАМИ О ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ,
И ЖДАЛ МЕССИЮ НА БЕЛОМ КОНЕ,
МОЯ ВОЛЯ СЛАБА, Я ПОЧТИ УНИЧТОЖЕН,
НО ТЫ СКОРО ПРИДЕШЬ, МОЙ СВЯТОЙ БОЖЕ.
Свидетельство о публикации №111020400480