В кабинетах

В  кабинеты, где  раньше  на  стенах  висели  портреты,
Непрерывно  ковровой  дорожкой  бесшумно  ступал  чинный  люд,
И  там  гипсовый  Ленин  вовсю  намекал  на  заветы,
Тем, кто  с  радостью  варваров  или  пигмеев, волю  дай  и  отца  заплюют!

В  кабинетах  уже  нет  той  тоски  о  портретах,
Нынче  в   моду  другой  завели  нам  ГУЛАГ…
Если  нет  здесь  о  боге  намёка-фальцета,
То  висит  полосатый  иль  звёзднутый  флаг!

В  кабинетах  пекутся  о  благе  народном!
Да, пекутся  при  жизни, в  аду  им  попозже  гореть!
Только  гидра  чиновников  вечно  голодна:
Накормить  эту  свору  нам  вовек  не  суметь!

Потому  и  цветёт  во  всём  мире  бедлам,
Что  совсем  не  похожи  чинуши  на  лам!

14 декабря 2010


Рецензии