Голодная душа

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Пришёл однокашницу как-то проведать
И вмиг был растроган несчастным котом!
Сидел тот на кухне и жаждал обеда -
И духом поник и душой и хвостом!

Сидел перед миской пустой так печально,
Точь-в-точь, угасая, мечтал о еде!
Вздыхал, погружён в гробовое молчанье,
Безмолвно покорен голодной еде.

Немедля решил за кота заступиться -
Сказал однокашнице гневно в лицо:
' Неужто кота не уважишь, сестрица?!
Ведь ты же хозяйка, в конце-то концов!

Почто довела до кручины мордашку?
Смотри, зверь погаснет сейчас, как свеча!
Котам не должно быть ни капельки тяжко -
Должны котофеи, насытясь, мурчать! '

Хозяйку аж всю передёрнуло резко!
Она завопила, а кот убежал:
' Да этот козёл третью порцию стрескал,
А после ходил по пятам - угрожал!

Нарочно сейчас хитро переменился -
Сиротку пытается изобразить!
Несчастным котом пред тобой притворился,
Безмерно уже обнаглел, паразит!

Он жрёт саблезубого тигра почище,
Хоть по-настоящему не голодал!
Страдает у миски, как пасмурный нищий,
А сам стадо мамонтов съел за года!

Выводит меня ежедневно, обжора!
С проглотом веду воспитательный бой,
А ты упрекаешь меня, старый жёлудь?!
Подлец! Я сейчас попрощаюсь с тобой! '

Метнувшись, она сковородку схватила -
Ботинки забыв, ускользнул мужичок,
Но чуть из подъезда - водой окатила,
Ботинки швырнув и бранясь горячо!


Рецензии