Смотри оклад у нынешнего мэра

Смотри оклад у нынешнего мэра,
Что ковыряет пальцами в носу.
И депутата здесь такая ж сфера,
А как они опустошают страны нашей казну.
Себе оклады сами назначают,
Берут те цифры прямо с потолка.
А нам объедки со столов швыряют,
Такая у них лёгкая рука.
От пенсии должны плясать оклады,
Кто протирает  лишь на креслах зад.
Не  разделяли, чтоб ограды,
Как от нас сейчас тот депутатский ряд.
Тогда уверен, будет и стремленье,
У всех к прекрасному идти.
А то там, на верху одно глумленье,
А мы, как скот, который лишь пасти.
Не грамотные, когда здесь деды жили,
Тогда нас Пушкин стадом всех назвал.
А что сейчас: смотрите те - же нивы,
Все грамотны, но тот же всё расклад.
Вы все здесь из страны казны уже с рожденья
Должны иметь свою здесь часть цены.
Что сохранили деды вам навечно
В суровых дебрях, пройденной войны.
Как стыдно, стыдно, грамотеи,
Смотреть на вас, в сей жизни час.
Как эти вот мелочные злодеи
В ничто, почти в рабов, здесь превратили вас.


Рецензии