Не греет тепло

Не греет тепло, и мороз не страшит,
Не радует мир, и огонь не пугает,
Как будто неведомый кто-то вершит
Судьбу мою, рядом совсем не витая.

Не хочется есть, не хочется пить,
Любить и любимой стать нет уж желанья,
Не видится смысл в том, чтобы жить,
Не топят, а давят волны отчаянья.

Ни дать не могу, ни взять не могу,
Бродить и дышать я не вижу причины.
Такую, не дай Бог, даже врагу
Тоску и печаль, горе-кручину.

Тебе же, навлекшему эту беду –
Добра и любви, покоя и счастья.
Тебя я по-прежнему всё же люблю,
Спасая собой от любого ненастья.


Рецензии