Влюблённая в Джаз
И декольте искрится бриллиантом
Звёзд,полированных сияньем её глаз.
Она пленит, покидая Закат каждый раз,
Ревнивец-он тает шлейфом мягких тонов,
Криком розовых чаек, симфонией светлячков...
А эхо старинных часов близит Начало.
Высокий каблук, торопливый шаг,
По плитам минут, ступеням секунд,
На шляпке-сиреневым газом вуаль
Дышит молитвой сов,улетающих в даль.
Тиканье-такт поспешных шагов,
Времени вояж для неё не нов,
Рандеву первых нот для неё не новь.
Сизый Туман устроил стриптиз -
Тени исчезли и плащ поблек...
Ночь онемела в стеклянной вуали,
Ночь влюблена в Пикантный Джаз,
А эхо старинных часов уже поёт о начале.
Рассвет дерижирует:скрипка, фанно, саксафон, контрабас.
Засыпает в слезах - росе на цветах
Ночь-невидимка, влюблённая в Джаз.
январь,1989г.
Посвящается моему милому мужу, Яковлеву Владимиру
Свидетельство о публикации №111020404412
Евгений Юджин Макаров 06.07.2011 16:44 Заявить о нарушении
Иванна Чертовских 06.07.2011 17:00 Заявить о нарушении
Жизнь продолжается!
Евгений Юджин Макаров 06.07.2011 19:42 Заявить о нарушении