Стрижи
Когда внутри тебя клокочет
И в голове десяток строчек
Как Откровения печать
А ты попробуй не писать
Когда Душа болит и стонет
И рифмы будто на ладони
Ясны как «Ижица» и «Ять»
А ты попробуй – не пиши
Когда в тебе кромешным адом
Сожжёт огнём, отравит ядом
Коли не выплеснешь Души
Я как-то боль в себе унял
Подумал – хватит ратоборца
Мол, поболит и утрясётся
А там – мучениям финал
Куда там!... Эта благодать
Поэту долго не бывает
Опять высоких мыслей стая
Опять писать, писать писать
За что мне, Господи? Скажи!
Добить себя до дна… до точки…
…
Но ненаписанные строчки
Как не взлетевшие стрижи
16:43 22.01.2011
Свидетельство о публикации №111020404390