Ну. что цыганка, ты пристала

Ну, что цыганка, ты пристала,
Тебе б сама я погадала,
Придумала твою судьбу,
А ты все сзади бу-бу-бу.
Я с детства станницей была,
Любила дальние дороги,
И тайны я хронила многих,
И двести раз сама врала.
Мой дед, он валенки валял,
По деревням их продавал,
И для него была беда,
Не отставала я всегда.
И лошадь черного пера
Впрягал в оглобли он с утра
Грузил все валенки на воз,
Да сверху и меня он вез.
Хвалили деда все за дело,
Вот молодец, меня приделал,
А дед смеялся, эка штучка,
Не дочка мне она, а внучка.
Он сам похож был на цыгана,
Умел плясать и песни петь,
А если выпьет, так цыганам
И нечего туда и лезть.
И к вечеру был воз пустой,
И мчался  конь, как вольный ветер,
Спешили с дедом мы домой
Пока бандит какой не встретил.
Ну, что, цыганка, ты не спишь,
Ты глянь на звезды,
Ярко светят.
А если с ними говоришь,
Так и они тебе ответят.
И гордые и я,  и дед,
Входили в дом уже с рассветом,
Там даже не гасили свет,
Там ждали так меня и деда.
Все говорили до утра,
И мне совсем спать  не хотелось,
То мне смеялось, а то пелось,
Цыганкой я сама была.
Ну, что цыганка, ты пристала,
Тебе б сама я погадала,
Придумала твою судьбу,
А ты все сзади бу-бу-бу.


Рецензии