Я у монахини молитвы заказала

Я у монахини молитвы заказала
За мужа и детей,
Она как солнышко стояла-
Не подняла очей.
Возьмите вот эхинацею,
И расторопшу
И траву шалфея
И мяту,
Лучшего лекарства нет,
Они поднимут
 ваш иммунитет.
Как пахли травы,
Не усну наверно,
Я их рассыпала на стол,
И верно,
Я вспомнила о травниках,
Мой Бог! Он все продумал,
И он нас берег!
Мы травы собирали у ручья,
И бабушка любимая моя
Нашла и девясил, и валерьянку,
Она меня учила травкам.
С утра на зорьке подняла,
И в лес c собою повела.
Платочек белый я надела,
Ну, хочешь, пой, и я там пела,
Потуже завяжи платок,
Тяни вот этот корешок,
И корни, словно человечки,
Казалось, так любили речку,
Не вырывались из земли,
А мы тянули как могли.
Потом их бабушка сушила
На досках, их в тенек ложила,
И волновалась каждый день,
Что б  там всегда стояла тень.
Потом их спиртом заливала,
И всем в деревне раздавала,
Лечила грыжу и бесплодье,
И боли все, что есть в народе,
Ее в деревне почитали,
И знахоркий за глаза звали.
Я принесла эхинацею,
и расторопшу, и шалфея,
И их вдыхала аромат
Как много-много лет назад.
Я вспомнила ручей и лес,
И к травам странный интерес,
Я их считала всех живыми,
И просто духами лесными.
Уже минуло столько лет,
И вот от трав сейчас привет,
Что б подарить здоровье, силу,
Я их как бабушку любила.
Я у монахини молитвы заказала
За мужа и детей,
Она как солнышко стояла-
Не подняла очей.
Возьмите вот эхинацею,
И расторопшу
И траву шалфея
И мяту,
Лучшего лекарства нет,
Они поднимут
 ваш иммунитет.


Рецензии