Картина с натуры

 
Вместо холста на подрамнике –
                белая простыня,
натянутая на матрас квадратный:
                два на два.
На ней
        гениальный художник
                нарисовал меня
и рядом
            уютную женщину
                по имени Ната.

Два смешных иероглифа
                спящих раскинутых тел
на шёлке белья постельного –
                такой вот батик,
помещённый в раму
              их четырёх канареечных стен,
почти по Малевичу:
                белый квадрат
                в жёлтом квадрате.

Картина названа «Трое»,
                и рот раскроет любой,
вглядываясь, считая,
                мозгуя: где эти трое?
Но здесь ни при чём арифметика:
                это – сама любовь
и, утомлённые ею,
                счастливые –
спят двое.


Рецензии