Так было давно...

Так было давно, с начала мирозданья:
Мы божьи твари, кукольные созданья,
Дернешь за нитку и изменилась судьба.
Что значит улыбка или немая мольба?
Так было давно задумано без нас,
А мы как зрители смотрим сеанс.
Вот только порой, к несчастью,
Становится нужным участье:
И груды марионеток то тут, то там
Нещадно убивают, кидая как хлам.
Так было раньше и все повторится как встарь,
Но надо идти вперед, если падаешь встать...


Рецензии