Где-то играет скрипка

Где-то играет скрипка,
Словно моя улыбка,
Словно мои распады,
Словно совсем так надо.
Скрипка – мои печали.
Песни мои и дали,
Вьюги мои и муки,
Скрипка – мои разлуки.
Ласточки над землею,
Громы на небосводе,
Как я хочу быть тою,
Той, где смычком выводит
Вальсы и полонезы,
Ноктюрны,
Нежные взгляды,
Ах, как плывут и грезят
Ангелы с нею рядом.
Скрипка – дивные руки,
Нежные руки власти-
Я подарю тебе розы-
Красные розы страсти.
На свете все призрачно,
Зыбко,
Мой Бог,
Как играет скрипка!


Рецензии