Движущий мотив

Нет, я  не  ушёл  от  круга  своих  тем,
И  дело  даже  ведь  не  в  том, чтобы  затем
Мне  как-то  захотелось  бы  переменить  настрой,
Ведь  не  Мичурин  я, не  знал  я  про  привой…

Я  не  сумею  изменить  ни  мир, и  не  себя,
А  кто-то  думает, что  это  пустяки, вот  ерунда!
Что  можно  вывернуться  наизнанку, как  змея,
Иль  погоняться  за  хвостом: туда – сюда, туда – сюда!

Извечно  «зло»  так  представляли  нам  отцы,
Ещё  когда  в  ходу  бывали  «ять»  и  «рцы»!
Мы  недалёко  с  той  поры  в  мораль  ушли,
Всё  также  наши  ноги  наугад  болотом  шли!

Преодоление  нам  в  тягость, но  и  высший  в  жизни  смысл!
Вот  только  в  глубине  души  тот  тезис  не  у  всех  завис…

8 декабря 2010


Рецензии