Пусть годы серебрят виски...

Пусть годы серебрят виски
И в сердце тупо ноют раны.
Меня укроют от тоски
В заливах плотные туманы.

Надеюсь, не в последний раз
Рюкзак в дорогу собираю.
Огонь души в заветный час
Не подведет меня, я знаю.

Я знаю, прежде чем упасть
Под звон в ушах струны гитарной,
Я испытаю снова страсть
К улыбке осени янтарной.

Я буду вновь безмерно рад
Смотреть, застыв, как изваянье,
На перевернутый закат,
Как на волшебное сиянье.

Пускай на время, но душа
Опять расстанется с тоскою,
И тихий шелест камыша
Все боли снимет как рукою.


Рецензии