Ночь плащём дырявым небо...

Ночь плащём дырявым небо укрывает
                тишина,
Сквозь дырявые карманы блещут звёзды
                и Луна,
Спит природа,одеялом
             расстилается туман,
И сирень своим цветеньем
         опьяняет как дурман.
В старом доме кто-то стонет,
Тёмный дым идёт с трубы,
Там в подвале черти бродят,
  или чёрные коты,
На крыльце фонарь мерцает,
Дом уже,как инвалид.
Тихо ставнями качает,
А под домом клад зарыт.


Рецензии