Сентябрь укрывал камыши паутиной...

Сентябрь укрывал камыши паутиной,
Стелился над ними под вечер дымок.
Не раз любовался я этой картиной
И все ж до конца наглядеться не мог.

Закат догорал, и лучи-верхолазы
В вершинах деревьев гасили костер,
А вечер волшебник горстями алмазы
Рассыпал по небу и глади озер.

Но вот в полутьме, тишину рассекая
Крылом, словно саблей в атаке лихой,
Слеталась в осоку утиная стая,
И ночь стерегла ее хрупкий покой...

В веках повторяются весны и зимы.
Любая пора на земле хороша.
И только мгновения неповторимы,
Когда на заре мы стоим не дыша.


Рецензии