Прощай, любимая!

Прощай, любимая! Не разводи печали
Над клумбой у окна;
Не ворожи в час скорбный со свечами –
Не в зеркалах надежда и вина.

Настой иллюзий из лиловой чашки,
Где золото и кобальт совместим,
Не пей с утра до ночи… Размести
На всех ресурсах: «Жду. Тоскую тяжко».

И я вернусь, прощенный без вины –
Легко вернусь, оставив, что излишне…
Нам есть чего делить под нашей вишней –
Луну и звёзды, что не сочтены.

Разделим дней остаток пополам,
Или в иной пропорции – как лучше
Подскажешь ты… Или Господь научит,
Как разминувшись, не расстаться нам.

 


Рецензии