Куплю билет, уеду в осень...

Куплю билет, уеду в осень,
В край золотистой тишины,
Где сквозь сентябрьскую просинь
Все звезды малые видны.

Где от летящей в небе стаи
Печальный взор не отвести.
Лишь молчаливыми устами
Шепнуть ей: «Доброго пути».

И в мир березовый ветвистый
Уйти с дорожным узелком.
Дышать настоем желтых листьев,
Который с детства мне знаком.

Перед закатом, плащ накинув,
Смотреть, присев на берегу,
Как оседает паутина
На камыши и на кугу.

Еще дожди не моросили,
Смолою пахнет от сосны.
И кое-где в лесах России
Блуждают призраки весны.


Рецензии
Очень красиво как сказка.С теплом Евгения.

Евгения Гурова 2   04.02.2011 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.