Камертон чувства

Приходит  благостность  тихонько, до  рассвета,
Когда  уже  нет  сна, но  и  тревоги  ещё  нет,
Когда  душа  твоя  не  различает: во  дворе  зима  иль  лето?
И  солнце  не  ласкает  до  поры  сквозь  тучи  ветвь…

Так  зыбко  предрассветное  шептание:
О  том, что  уже  было, иль  пока  не  подошло;
О  том, что  нету  за  окошком  щебетания;
И  радостное  бабье  «Святый  Боже, снизошло!»

Обыденность  пока  что  не  настала,
Ещё  кот  дремлет, кенар  не  поёт,
И, кажется, ещё  б  чуток, - совсем  ведь  было  мало
Того  дождя, что  пара  на  кровати  с  упоеньем  ждёт…

О, сколько  ж  пели: «Даждь  нам  с  небеси!»
А  ночь  уходит, и  мы  уже  не  в  «Си»!

8 декабря 2010


Рецензии