Танец масок

В роскошном зале, тронном зале
На камне хладных плит
Кружатся маски, мчатся дале
И музыка звенит

Багряный отблеск озаряет
Их бледные черты
И томно в драпировках тает
Кроваво - алы рты!

Но вот принцесса входит, хоры
Затихли, вмиг застыв
Остановились все танцоры
Чуть головы склонив

Вошла, взволнована как море
Со свитой, в платьях дорогих
Вошла - с безумием во взоре
Янтарных глаз своих!

Присела - мановенье - дале...
Всё мчится в вихре - дик мотив
Глядит, мадонною печали
Устало голову склонив...


Рецензии
Изюминка в вашем творчестве.

Елена Гладышева 7   17.04.2022 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо душевное Вам!)

Любитель Абсента   17.04.2022 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.