Оптимизм угасания

Мой очаг, затухая, молчит.
В нём огня еле видное пламя.
Только дым, что по вкусу горчит.
И в золу превращается память.

Остывает безмолвьем вера.
Разбивается в дребезги знание.
На пределе отдушины нервы.
И для тяги табу попадания.

Если пламя затухнет – то «был» таков.
И каким я был – тоже забуду.
Мне бы в топку мою подбросить дров.
И тогда я ещё может «буду».


Рецензии