Судьба глубинки

Соловецкие  наши  раздумья,
Вы, конечно, не  шубочка  кунья!
Золотые  страницы  души  от  церквей
Улеглись  по  архивам, давай  ум, говей!

Не  страдаючи, не  таскав  ярма
Не  поймёшь  судьбу, коль  в  дугу  она
Покорёжена, но  испытана,
До  всего-то  она  ненасытная…

Балагур-мужик  разговляется,
Перелеском  степь  не  кончается!
Пусть, что  пьяненький, лишь  бы  был  с  умом,
Говорят  тогда: «два  именья  в  ём!»

Друг  ты  мой! Ставь  коня  в  упряжь  иль  верхом  скачи!
Дураку  ж  вовек  не  вставать  с  печи!

8 декабря 2010


Рецензии