Отцы и дети

 Часть 1 Начало.
Как долго я тащил свой крест,
тропой тернистою по жизни пробираясь.
Локтями всех расталкивал окрест,
зубами грыз, что ни наесть,
глазами все и вся не свете пожирая.
И вот сейчас у жизни стоя на краю,
присел я оглянуться, отдохнуть.
Ведь дальше в никуда мой путь.
Дабы отчет держать перед собой,
своей видавшей виды головой.
Нет страха у меня и нет долгов,
перед людьми и ими созданных оков.
 Часть 2 Не публикуется.
 Часть 3 Окончание.
Нет тайны в том, что в гибели своей,
сам человек повинен.
Все сущее угробив на земли,
Он сам естественно погибнет.
Но вот, проблема всех проблем.
Я плавал в ней, тонул, страдал.
     Отцы и дети.
Этой проблемы не понял.
Дитя мое летит с горы и в страшный омут.
И я к нему лечу, сколько хватило сил.
Я под него подкладываю руки,
как в детстве я его от бед всех уносил
и на себя брал его все муки.
Но вырос он из коротеньких штанов
и мою помощь откровенно отвергает.
Уж по уши в дерме и ртом его хлебает...
Наследство ль в прок пошло, или сдуру?
А я родительскую прачашу пью
и слезы горькие в нее сливаю.
С ней пили наши предки все.
И детки,как в память о себе,
я ее полной, безвозмездно оставляю.

 


Рецензии