Ты говоришь вполне серьезно...

Ты  говоришь  вполне  серьезно:
"Не  представляю,  как  средь льдин
Ты  рубишь  сруб  в  тиши морозной
Весь  день-деньской  совсем  один…"


Быть  может,  вправду  и  рискованно:
Среди  ветров,  снегов  и  льдин
В  обхват  ворочаю  я  бревна,
Но  кто сказал,  что я  -  один?!


Я  прихожу,  и в  небе  - звонко,
Откуда  в  мартовской  глуши,
Два  зависают  жаворонка,
Поют  для  сердца  и  души!


И   два  зверька на  бревнах,  рядом,
Вновь  затевают  хоровод,
Приходит  пес  и  с  грустным   взглядом
На  лапы  голову  кладет…


Душа к  душе, я  -  словно дома,
Теплеют  снежные  поля…
Живое  тянется  к живому,
Пока  вращается   Земля!..


Рецензии