зря и просто так

звёздочки на небе зря горят,
пистолеты зря палят,
птицы на деревьях зря поют,
зря дожди на землю льют.
дуют ветры тоже просто так,
как и расцветает мак,
и цветы растут ни для кого:
никому не нужно ничего.

просто тёмный день, просто светлая ночь,
просто мёртвый сын и мёртвая дочь,
просто прямо сейчас или через долго -
всё равно без толку.

без толку играет музыкант:
зря придумали талант.
не зачем работать и гадать,
хорошо лишь умирать.
не зачем ни мёрзнуть, ни гореть:
легче просто умереть.
зря светлеет небо поутру,
лучше просто я умру.

просто тёплый лёд и холодный огонь,
мерзкий аромат и приятная вонь,
просто прямо сейчас или через годы -
не видать свободы.

этот мир придуман просто так.
кто не верит - тот дурак.
этот мир не нужен никому:
не прощу и не пойму.
не зачем ни мёрзнуть, ни гореть:
легче просто умереть.
зря светлеет небо поутру,
лучше просто я умру.

я в гробу видал чёрно-розовый мир,
а идеи смертных затёрты до дыр,
просто без понтов, просто всё без смысла,
даже эти мысли...


Рецензии