Поэзия ххi века... старый ворон

***СТАРЫЙ ВОРОН***

ВСЁ ЧТО БЫЛО, ВСЕ ЧТО БУДЕТ,
ВСЁ УЙДЕТ В НЕБЫТИЁ,
И НА ПОЛЕ, ПОСЛЕ БОЯ,
ПОСЛЕТАЛОСЬ ВОРОНЬЁ.

СКОЛЬКО ТАЙН ХРАНЯТ ТЕ ПТИЦЫ,
КТО ОТВЕТИТ НА ВОПРОС,
КТО, НА УТРЕННЕЙ ЗАРНИЦЕ
В МЕРТВЕЦОВ СОВАЛ СВОЙ НОС.

С ДЕТСТВА ПАДАЛЬЮ ПИТАЯСЬ,
С ДЕТСТВА В ЖИЗНЕННОЙ БОРЬБЕ,
ВОРОН ПО НЕБУ СКИТАЯСЬ,
БЫЛ ГОНИМ ВСЕГДА, ВЕЗДЕ.

С ДЕТСТВА ГОРДЫЙ, НО СВОБОДНЫЙ,
ЖИЛ ОН ВСЕМ СМЕРТЯМ НАЗЛО,
И ПЬЯНЕЛ ОН ОТ СВОБОДЫ,
У НЕГО ЕЁ ПОЛНО.

ЗНАЯ СУДЬБЫ ВСЕХ УМЕРШИХ,
ОТ СЛЕДОВ КРОВАВЫХ РАН,
ВОРОН ПО НЕБУ СКИТАЛСЯ,
ВИДЕЛ МНОГО РАЗНЫХ СТРАН.

ВИДЯ ВСЕ ЛЮДСКИЕ БИТВЫ,
ЖИЛ ОН ВСЕМ СМЕРТЯМ НА ЗЛО…
СТАРЫЙ ВОРОН СПАЛ СПОКОЙНО,
С ГОЛОВОЮ ПОД КРЫЛОМ.


Рецензии