Эти листья на память засушим...

Эти  листья на память засушим,
Положи их, дочурка, в букварь…
Так тревожно вошёл в наши души
Предпоследний  столетья   сентябрь…


Что  ж, Россия,  в  глубокой  печали
Править  бал  на  костях  и  крови?!
Не  с  того  ль  по  лесам   замолчали
Все  веселые  птахи  твои?!


Не  с  того  ли  над тишью  окрестной
И  над  спящей  травой  в  серебре
Вроде гром  громыхнул  поднебесный –
Ну,  какая  ж  гроза  –  в сентябре?!


И  как  будто  в  припадке и с визгом,
Словно  с  горя  напившийся  вдрызг,
Чем-то  рощи   сентябрь  обрызгал –
Миллионами  яростных  брызг…


Они  сыплются,  всюду их  запах:
С  неба,  где   журавлиный  пунктир.
…Листья - листики… в  бурых  накрапах –
От  разорванных  в  клочья  квартир?!

                сентябрь  1999


Рецензии
Помню тот страшный сентябрь, моему сыночку тогда 2 годика было...а в тех домах тоже чьи-то дети...страшно!Спасибо Вам за память,нельзя забывать!

Наталья Алимова   07.02.2013 04:04     Заявить о нарушении