Из пылающей рощи осенней...

Из  пылающей  рощи  осенней,
Словно  образ  небесный  вдали,
На  конях  две  девчушки  виденьем
Пронеслись,  чуть  касаясь  земли.

Словно  в  тайну  мне  дверь  приоткрыли, 
Озарив  красотой  неземной.
Их  взлетавшие  пряди,  как  крылья,
Вспыхнув, гасли  у  них  за  спиной…

Их  рассветное  солнце  венчало
Венценосной  короной  лучей
И  сулило  иное  начало
Дню –  в  чреде  окровавленных  дней.

Осень!  Страшно  тебе   удивляться:
Златолистью,  росы  серебру –
Чем  роскошней  твои  декорации,
Тем  тревожней  душе –  не  к  добру!

Предпоследняя  осень  столетья!
Боль  и  горечь в  лампадном  огне!
И  рябины –  рубцы  твоей  плети –
У  России  горят  на  спине…

Если  горе  –  всегда  полной  мерой,
Радость – в  омуте  всплеск  и  круги.
Нас, в  огне  погибавших  за  веру,
Вновь  "неверными"  кличут  враги.

Разве  крови  и  слез  было  мало,
Если  холмиков  бурых  не  счесть
Под  лоскутным  твоим  одеялом,
Не  успевших  и  толком  осесть?!

Но  и  смертную  тяжесть  осилив,
Мы  своей  не  уступим  земли…
Может  ангелы  Новой  России
Мне  явились  в  осенней  дали?!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, трудно что-то добавить, в нем перекликаются и горечь утрат и надежда на счастье для нашей Отчизны. Спасибо большое, Вам всего доброго и дальнейших творческих удач. С уважением, Николай.

Николай Нилович Денисов   27.03.2015 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Взаимно!

Юрий Сергеевич Павлов   27.03.2015 13:44   Заявить о нарушении