Блистало солнце на закате...

Блистало солнце на закате
и медью сыпало на снег.
В своём багряном новом платье
день доживал неспешно век.

И плыли трепетные звуки
за горизонт поверх берёз.
Земля в заботливые руки
брала тончайший вздох из грёз.

В душе торжественно-печально
сменялись образы. И Сон
в мерцаньи звёздно-лунной тайны
всходил вновь царственно на трон.

Земною дрёмой смежил веки
и взял деревья в сладкий плен.
Берёзы млели в томной неге,
устав от будничных проблем.

И от избытка вдохновенья
своею царственной рукой
дарил картины сновидений,
природе дремлющей покой.

И постепенно умолкали
в небесной выси голоса.
И медью солнечной блистали
ночные звёзды и Луна.

03 февраля 2011 года
                Москва


Рецензии
Интересно написано...И очень тонко, изыскано, я бы сказала)

спасибо за стихи)

С улыбкой, Злата)

Злата Бердышева   04.02.2011 01:37     Заявить о нарушении
Злата, спасибо Вам за теплые слова! Заходите, пожалуйста, в гости. Всегда буду рада.

Светлана :-)))))

Моисеева Светлана   04.02.2011 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.