Я так живу

Я так живу

Я – тень из прошлого,
изволь со мной считаться.
Триумф и ложь его,
и силуэт скитальца.
И результат подводных пятилеток,
суть отделенья мухи от котлет так,
что разуму осталось мало места.
Всё заняла она – его невеста.

Непотопляемый
кошачий бред, структура
живого пламени,
чем греется культура.
Я – матрица безвестного героя.
И жизнь, что сохраняет под корою
усталый дуб для дятла поколений.
Тот червь сомнений и колени лени.

Горох родительский
в углу слепой морали.
Я – луза, шар и кий,
будильник. Не пора ли
понять, что силуэт, неудалимый
вирус уже пророс в тебе? Вдали мы
или толкаемся – не важно, просто
я так живу – желанием и монстром.

Январь 2011


Рецензии