Расставание

Склоняя голову свою,
Порывисто целуешь руки.
Но тает нежное "Люблю..."
В звенящей тишине разлуки...
И расстоянье - не при чем!
Обида, пропастью глубокой,
Легла меж нами... Горячо
Стучит в висках... А ночь у окон
Гадает картами Таро,
Пророчит боль и расставанье...
Но почему так тяжело
Услышать нежное признанье?
И почему совсем не ты,
А тот, другой, тревожит душу?
Вновь замок розовой мечты
Безжалостно судьбой разрушен!
И снова гнев... И снова боль...
Прости... Наверно я устала...
Уйти непонятой, позволь,
С разрушенного пьедестала...
 


Рецензии