Поэзия ххi века... давайте просто помолчим
ДАВАЙТЕ ПРОСТО ПОМОЛЧИМ,
ПУСТЬ ТИШИНА НАМ ВСЕ РАССКАЖЕТ,
УСЛЫШИМ ШУМ МОРСКИХ ПУЧИН,
ПУСТЬ ВЕТЕР СВОЕ СЛОВО СКАЖЕТ.
О ЗАТОНУВШИХ КОРАБЛЯХ,
О НЕРАСКАЯННЫХ ПИРАТАХ,
ЧЬИ ДУШИ ОБРЕЛИ ПРИЮТ
НА ДНЕ МОРСКОМ, СРЕДЬ СКАЛ ГОРБАТЫХ.
ДАВАЙТЕ ПРОСТО, ПОМОЛЧИМ,
УСЛЫШИМ СЛОВО ЛУННОЙ НОЧИ,
О ЧЕМ СКАЗАТЬ НАМ НЕБО ХОЧЕТ,
В СИЯНИИ НОЧНЫХ СВЕТИЛ.
ДАВАЙТЕ ПРОСТО ПОМОЛЧИМ,
И ВОЗНЕСЕМ МОЛИТВЫ БОГУ,
В МОЛЧАНИИ УСЛЫШИТ ОН
В СКИТАНИИ ДУШИ ТРЕВОГУ,
УСЛЫШИТ РАСКАЯНИЯ ПЛАЧ,
УВИДИТ НЕМОЩЬ В НАШИХ ДУШАХ,
О ЧЕМ НЕ МОЖЕМ РАССКАЗАТЬ,
О ЧЕМ НИ КТО НЕ ХОЧЕТ СЛУШАТЬ.
ДАВАЙТЕ ПРОСТО, ПОМОЛЧИМ,
И МОЛЧА, ВСТАНЕМ НА КОЛЕНИ,
МОЛЧАНИЕМ ЕГО ПОЧТИМ,
ЕГО, СОЗДАТЕЛЯ ВСЕЛЕННОЙ.
И ОН, УСЛЫШИТ НАШ ПРОРЫВ,
ПОБЕДЫ ВЕРЫ В НАШИХ ДУШАХ,
И НАМ ОТВЕТИТ НА ПРИЗЫВ,
БОГ СВОЕ СЛОВО НЕ НАРУШИТ.
Свидетельство о публикации №111020403115