Васе, любимому мужу

Я знаю, ты любишь лето!
Готова я быть  летним днём,
Травою, что солнцем согрета,
Тёплым прозрачным дождём,

Цветами, что благоухают,
Листьями, что шелестят,
Бабочками, что порхают,
Любимого радуя взгляд.

А летом ты любишь море!
Солёной волной озорной
Обрызжу  твоё изголовье:
- На пляже не спи, дорогой!

Над морем ты любишь звёзды...
Мерцающим небом ночным
Придам твоим трепетным грёзам
Творящую силу мечты!

А если ты любишь горы, -
Манящей вершиной вдали
Тебе распахну я просторы,
Что скрыты за краем земли.

Я радость стихий первозданных
Вплетаю цветами в венок.
Всё это - тебе, мой желанный,
Василий-Васёк-Василёк!


Рецензии
Какой волшебный стих - в нем аромат лета, брызги морской волны, высота звездного неба и любовь, сияющая в каждой строчке.

Надежда Ликова   04.02.2011 22:11     Заявить о нарушении