***

Все те же мы,- окно в Европу
Зашторим и, клянясь в любви,
Безумной власти лижем жопу
И храмы строим на крови.

И ничего не чтим и ни во что не верим
Ни срам не ест очей, неймет ушей мольба
Мы и у райских врат и, вечности в предверьи 
Ни стоп не отряхнем, не перекрестим лба.

Уз дружбы и любви нам непосильно бремя
А наш закон - кулак и кнут, но не узда.
Ни жить нам недосуг, ни помирать не время
И не плоды труда нас радуют, - но мзда.

Нам обреченным впредь молиться лжи и сраму,
Переступившим кровь и потерявшим честь
Уже не одолеть пути крутого к храму,
Ни вин не искупить, ни веры не обресть.


Рецензии