Для детей. Я рассыпала мечтанья...

Я рассыпала мечтанья...
Как монетки, разлетелись,
будто звезды покатились по небесному асфальту.

Как собрать их снова в стайку?
С ветки птичками на ветку - 
пожелаю им вернуться к своей Маленькой Хозяйке.

Я кормила б их с ладошек,
их распахнутым ресницам
раздарила своих взглядов много-много, словно крошек.

Я рассыпала мечтанья...
Соберет их моя мама,
под подушку снова спрячет, и мечтать я не устану.


Рецензии