Одиноко и странно в ночи голубой

Одиноко и странно в ночи голубой.
Буйный ветер, давно потерявший покой,
Задувает все страсти прошедшего дня.
Для меня.

Запоздавшая птица поет средь ветвей.
Видно тоже не спится – прилетела с полей.
Но устали десницы и ищут порой
Лишь покой.

Загорится окно золотистым огнем.
Чье-то счастье, как в зеркале видится в нем.
Я с тоской и надеждой в окно то гляжу.
Прохожу.

И луна не подруга в ночи для меня –
Среди светлого круга нет мельканья огня.
Там - на небе средь звезд колыхаться должна.
Лишь она.


Рецензии
Как красиво и лирически совпали -
Ваш стих и иллюстрация к нему!

С уважением.
Яков.

Яков Рабинер   28.04.2011 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.