К нам весна пришла нагая...

К  нам весна пришла нагая –
каждый миг ее лови!
Словом душу обжигая,
расскажи мне о любви.

Видишь, март глаза таращит,
как восторженный щенок?
Я минут не знаю слаще,
я весной не одинок.

Посмотри, толпятся травы,
обратилось время вспять.
Правы мы или не правы –
нужно ль это выяснять?

И не лучше ль обратиться
к миру, нежностью дыша,
синей музыки напиться
из небесного ковша?

И не лучше ль, слыша звуки,
струн, чья месса так чиста,
целовать любимой руки,
как распятие Христа?

                17 марта 2002               


Рецензии