Какие капели...

Какие капели,
                как ноты, звучат в элегическом сне!
Мы зиму отпели,
                на полных парах приближаясь к весне.
Грохочут составы,
                вагоны гремят и купе, и плацкарт.
И листьев суставы
                тасует природа колодою карт.
Как сладок и горек
                отеческой нивы дымящийся зов!
Не нужно с шестерок
                сдавать, начинайте с тузов.
И «божьей коровкой»
                вползает на небо рассвета побег.
Даешь стометровку,
                пусть даже с барьерами ярый забег!
Пусть шумно и глупо,
                но это получше, чем падать в кровать.
И воздуха губы
                нам будут тепло и задор отдавать.
И ветер-повеса
                разбудит, токуя, и город, и лес.
И солнце над лесом
                зависнет как будто десант ВВС.

                3 февраля 2000


Рецензии