Еще февраль бормочет слёзно...

1
 
Еще февраль бормочет слёзно,
моля отсрочки платежей,
еще молчат вороньи гнёзда
напротив пятых этажей.

Но жизнь идет неумолимо,
на привкус чуточку горька,
и ночи тёмные чернила
уже разбавлены слегка.

И дня скупого веретёнце
жужжит, прогнозам вопреки,
и больше, больше, больше солнца
готовы впитывать зрачки.

И пусть акация нагая
дрожит у входа в казино,
но жизнь с надеждой сопрягая,
вскипает воздух, как вино.

А над проспектами и выше –
весны зелёные звонки!..
И бог весть что в блокноте пишешь,
сбиваясь с прозы на стихи.

2
               
Еще слова листвой не стали,
а воздух дымчат и нелеп,
и у зимы  на пьедестале –
последних заморозков крепь.

Но в чертежах, простых, небесных
узреть душе моей дано:
есть много признаков чудесных,
и зримо слабое звено.

Возможно, лишь одно усилье,
лишь скрипки вздох в лесной дали –
и ангел нам подарит крылья,
что нас подымут от земли.



                25 февраля 1998


Рецензии
Очень понравилось.

Махнач Сергей Юрьевсын   29.02.2012 19:45     Заявить о нарушении