Романтические алкоголики

Между прошлым и будущим и теплотрассой
Обогретые солнца ласковым ноликом
Сидели с глазами осоловелыми как сберкасса
Романтически созданные в ночи алкоголики

Из стеклянных витрин и высоток фанерных баннеров
Всё глядели на них укоризненно гордые
Инженеры карьер, конструкторы судеб лайнеров
Пережевываясь по утру бутербродами

И угрюмо текли автопрома немытые выкидыши
Всё толкая друг друга, пыхтя и гудками крякая
Соскребать  извинения из загаженных цистерн души
Словно свиньи на ферме перед элитными хряками

Завернувшись в газеты испачканные статейками
Словно выблеванный обед стухший от давности
Протекали мимо вагоны строго линейками
Увозили с собой в наслаждении мерзость и гадости

На экранах цветных мониторов зубастые дикторы
Убедительно блеяли новости с псевдо-моралью
И стонали в истоме запудренные лоском пидоры
В микрофоны эректирующие им орально

Только эти сидели сияя глазами бездельников
Проливая вино на блестящие кратеры столиков
Дико чуждые в сетке спланированных понедельников
Романтически созданные в ночи алкоголики

...


Рецензии