Разговор

Бродил по городу уныло,
При видя лавки закурил,
А рядом нищий как-то мило
Он из стакана воду пил.
Я рассказал ему о важном,
Что наболела глубоко в душе.
Как ссорился порой я с каждым,
Как кровожаден был народ во мгле.
На что ответил мне он мягко,
Как жизнь дарует нам сюрприз.
Потом прочел цитату Гетте …
“Не обращай ты на судьбы каприз.
Не все так плохо в мире бренном,
Я нищий, но и богат,
А так же знаю в теле тленном
Душе не будишь ты уж рад.
Возвышен был я от земли,
В лучах же славы искупался.
Призрел народ, что был в пыли.
И был наказан, я сломался.
Теперь обрел я душу вновь
И так живу, уж как мечтаю.
Ненужно в страхе морщить бровь,
Чего-то ждать что потеряю…”
Улыбнулся. Шиллера прочел,
Как-то так нелепо поклонившись
И не попрощавшись, он ушел,
А я, с совестью уединившись.
Подумал:”Неужели это сон!
Иль видел чье-то я виденье?”
А в голове мелькнула:”Кто же он?”
В себе увидел я призрение.
Сидел уж долго в тишине ,
На небе звезды появились.
И понял, суть есть и во мне,
На коже слезы ощутились.
Любовь мы всем должны нести,
Почувствуй в этой жизни радость.
Я людям говорю:”прости!”
Ощути в душе ты сладость.


Рецензии