Тресь...

Тресь...
Так разбиваются мечты...
Должно быть грустно,
но что это?
Слышен чей-то смех.
"Расскажи, расскажи,
какие такие мечты у тебя там были?"
Тихое хихиканье переходит в громкий хохот:
"Расскажи еще!
Ой не могу!
Ой зараз лусну!"
Тресь.
Что-то раскололось внутри.
Плачешь
от смеха.
Слезы рукавом вытираешь,
за живот хватаешься:
"Ой не могу!"…
Хрусь.
В радужные осколки мечты
упало разбитое вдребезги сердце.

А знаешь что?
Я, может, тебя удивлю,
но я сейчас возьму и склею всё!
Радужные осколки мечты
вместе с осколками сердца.
В единое целое.
Так даже лучше будет.
Надежнее.
Я поняла, наконец,
Простую истину:
«Спасение утопающих
Дело рук самих утопающих».
А ты смейся, смейся.
Смех, говорят, полезен.
Жить долго будешь.
А мне твой смех уже не страшен.


Рецензии