Поезд в юность песня

На Озёрной и на Заозёрной
Звёзды размером с кулак!..
Юности ветреной зёрна –
Качества высшего злак.
Юность мы тратим порою
Часто впустую, друзья,
Помню, как на кулакстрое*
С ветром соперничал я.
Как доставал с неба звёзды
В юности каждый в тот раз,
Мир лишь для нас был и создан,
Созданный кем-то до нас!
Эх, кабы в юность шагнуть бы,
Что с васильками в полях!..
Эх, время вспять повернуть бы,
Эх, кабы, эх, кабы, ах!..
Поезд-кукушка раз в сутки*
В юность идёт и назад…
С севера дикие утки
Над Заозёрной летят.


Рецензии