Снега белая бархотка...

Снега белая бархотка
чистит зданья до бровей.
Черно-белая трещотка
затаилась средь ветвей.

Выйдешь в утра сонный омут,
в мир, отбеленный до слез:
всё знакомо-незнакомо,
снег лежит охапкой роз.

В руки – белые ледышки,
в душу – белое перо.
Лепят бабу ребятишки,
нахлобучив ей ведро.

Угольком глаза рисуют,
руки-ноги-голова.
И она стоит, красуясь,
в мир сошедшая едва.

Впрочем, не глаза, а очи
да и руки – вроде крыл.
Ты ль ее, небесный Отче,
к нам сойти благословил?

И она сигналит ловко
нам, шагающим бочком,
носа острою морковкой,
словно красным маячком.

                26 ноября 1999


Рецензии