Детвора

Ночью выпал белый снег.
Скатертью нарядною.
А с утра собрал детей.
В сугробы огромадные.

Веселится ребятня.
Смех летит над улицей.
Санки лыжи кто куда.
И мороз любуется.

Запретил он вьюге петь.
Что бы всех не мучила.
Разукрасил всем носы.
Щебетали снегири.

Ликовала ребятня.
Так до самого, темна.
Закружился снова снег.
По домам загнал он всех!

Щёчки алые горят.
Носики кур носики.
Смотрит в окна детвора.
На улицу им хочется.

4.02.2011.


Рецензии