Дачная разборка

 И когда у женщины внезапно пропал котёнок - она сразу поняла, что это зловещий сосед похитил малыша. 


   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Сосед наш по даче был мерзким и гнусным! -
Сказала Гюрза Анакондовна Уж. -
Его звали Хохот Уныльевич Грустный
И был он похож на сломавшийся душ!

Различные пакости делал нам вечно,
Противно шепча и отвратно ворча!
Прижавшись к забору, скулил каждый вечер,
И выл спозаранку, точь-в-точь, одичал!

Любил по участку в мешке пробежаться,
Всегда утверждая, что дома лежал!
Спешил ежедневно на всё раздражаться
И сам бесконечно нас всех раздражал!

А тут приютили мы бедную кошку,
Что через неделю котят родила!
Мы все были рады и непонарошку:
Так много на сердце возникло тепла!

И только сосед постоянно ругался -
И нас и котят вместе с мамой браня!
Мычал и порой хлеще кобры плевался,
Всех нас ни за что исступлённо виня!

Однажды котяток я пересчитала
И в ужас пришла, проглотив ватный диск:
Увы, одного малыша не хватало!
От горя исторгла я бешеный визг!

Взяв мужа и тёщу, взяв папу и маму,
Взяв деда, который играл в бадминтон,
Взяв нашего пёсика, лютого Спама,
Пошла я к соседу, издав жуткий стон!

Ведь ясно, что он умыкнул малышочка,
Которого надо немедля спасать!
Мгновенно ударила гада по почкам,
Пускай стал в ответ беспощадно кусать!

Успели врага потрепать мы изрядно,
Однако злодей всю вину отрицал!
Вернуть не хотел малышонка обратно,
Ревя, что у нас неживые сердца!

Тогда мы к себе притащили урода -
Авось устыдится, смотря на котят!
На нервах я выпила три плошки соды
И слопала тортик 'Отстойный отпад'!

И вдруг, малышей посчитав, осознала,
Что их ровно шесть, как и было всегда!
Раскаявшись, перед соседом упала,
Почувствовав мощную бурю стыда!

...Сосед нас простил через несколько суток
И в знак примирения взял малыша!
Сегодня отзывчив, почтителен, чуток
Соседушко, чья несравненна душа! "







 


Рецензии